Mentions légales

Attention : Les véhicules et versions mentionnés sur ce site représentent la gamme générale du constructeur distribuée par CPS AFRICA.

Certains modèles ou versions ne sont pas toujours disponibles dans le pays.
Pour plus d’informations, merci de vous rapprocher de votre distributeur local agréé CPS AFRICA.

 

Informations générales

Ce site internet (le « Site ») est édité par la société anonyme CPS AFRICA, dont le siège social est établi à 1050 Bruxelles, Avenue Louise 149 boîte 24 et inscrite à la BCE sous le numéro 0578.970.135.

Responsable de la publication : Hideo ISHIBASHI

Hébergeur : Oxalide, 25 boulevard de Strasbourg, 75010 Paris, France, contact@oxalide.com

Code de conduite du groupe : www.cfaogroup.com/fr/code-de-conduite-des-affaires

Avertissement

Le Site a pour objet de fournir des informations sur la société CPS AFRICA et ses activités. En utilisant le Site, le visiteur reconnaît avoir accepté sans réserve les présentes mentions légales, telles qu’elles existent au moment de l’accès et de l’utilisation du Site. CPS Africa est libre, à tout moment, de modifier et de mettre à jour les présentes mentions légales.

Les informations et illustrations diffusées sur le Site sont données à titre indicatif. La société CPS AFRICA met tout en œuvre afin de fournir aux utilisateurs des informations actualisées et récentes. CPS Africa s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, et se réserve le droit d’en corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, la société CPS AFRICA ne peut voir sa responsabilité engagée pour des erreurs, omissions ou résultats obtenus du fait d’un mauvais usage de ces informations. CPS Africa décline toute responsabilité en ce qui concerne le contenu, le fonctionnement, les services proposés et l’accès de sites tiers non édités ou contrôlés par CPS Africa. Aussi, l’utilisateur est invité à vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant CPS Africa. CPS Africa s’engage à corriger les erreurs ou omissions dès qu’elles ont été portées à sa connaissance.

CPS Africa se réserve la possibilité d’interrompre ou de suspendre momentanément l’accès au Site ou d’en modifier l’accès en cas de force majeure ou de survenance d’un évènement hors du contrôle de CPS Africa et pour des raisons de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site, sans que cela n’ouvre droit à une quelconque indemnité au profit de l’utilisateur.

En conséquence, la société CPS AFRICA décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site et dont elle n’est pas l’auteur;
  • pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le Site;
  • et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués par l’accès de quiconque au Site ou par l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Propriété Intellectuelle

Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle portant sur les documents contenus dans le Site et chacun des éléments créés pour le Site sont la propriété exclusive de la société CPS AFRICA, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site. En particulier, les marques et autres droits de propriété intellectuelle contenus sur le Site sont la propriété des entités concernées de la société CPS AFRICA. La reproduction de tous les éléments et documents publiés sur le Site est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé de l’utilisateur, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

Données

Licence

En se connectant au Site, et de ce seul fait, l’utilisateur reconnaît accepter de la société CPS AFRICA, éditrice du site, une licence dont il s’engage à respecter les termes. Le Site de CPS Africa ne demande pas d’enregistrement à ses visiteurs, et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cookies

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies cliquez ici.

Le Site utilise la technique des « cookies » à des fins techniques et statistiques, par exemple pour optimiser la visualisation de ses pages.

Données personnelles

Dans certains cas (questionnaires, offres de cadeaux, etc…), CPS Africa peut être amenée à demander aux internautes de fournir un certain nombre de données personnelles, dont leurs coordonnées et leur adresse électronique ou postale, par le biais d’un formulaire. Chacun de ces formulaires est accompagné d’une case à cocher, autorisant ou non CPS Africa à réutiliser ces données à des fins de marketing direct. En cas de refus, les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs seront détruites dès la fin du traitement initial considéré. En cas d’acceptation, la Société se réserve le droit d’adresser de nouveaux messages à ces utilisateurs, pour leur proposer des offres et communications commerciales émanant de CPS Africa.

L’utilisateur peut à tout moment refuser que ses données personnelles soient utilisées à des fins de marketing direct par CPS Africa en contactant CPS Africa à l’adresse suivante:

Avenue Louise 149/24, 1050 Bruxelles ou à l’adresse e-mail suivante : cpsafrica@cfao.com

Enfin, les traitements automatisés de données personnels réalisés par CPS Africa ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Vie Privée, en application des dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Toute personne dont CPS Africa traite les données personnelles peut exercer ses droits d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des informations le concernant à l’adresse suivante :

CPS Africa
Bijkhoevelaan 12

2110 Wijnegem

Belgium
cpsafrica@cfao.com

L’utilisateur trouvera des informations sur ses droits et devoirs et sur la protection de ses données personnelles sur le site de la Commission Vie Privée (https://www.privacycommission.be/).

Autres informations

Chaque visiteur du Site qui fournit des informations autres que des données personnelles à CPS Africa lui consent une licence d’utilisation non-exclusive, transférable, gratuite, définitive et irrévocable de ces informations et l’autorise à en faire l’usage qui lui plaira, sous réserve du respect des dispositions légales en la matière. Cette licence doit être interprétée de la manière la plus large possible et comprend notamment le droit de reproduire, d’adapter, de communiquer au public et d’autoriser la distribution au public des informations fournies par le visiteur, sur tout support et par tout moyen. Le visiteur renonce expressément, dans la mesure autorisée par la loi, à invoquer un quelconque droit moral en vue de s’opposer aux modifications raisonnables que CPS Africa voudrait apporter aux informations, sauf s’il démontre que la modification en cause est préjudiciable à son honneur ou à sa réputation.

Les informations ainsi fournies par les utilisateurs seront considérées comme non confidentielles et devront être exactes, licites et ne pas nuire aux intérêts et droits des tiers. Le visiteur s’engage à indemniser et à défendre CPS Africa envers toute réclamation et/ou procédure (y compris, sans limitation, les frais de justice et autres frais) formée à son encontre par un tiers et qui résulterait d’un manquement aux assurances et garanties données ci-dessus

Loi applicable et tribunaux compétents

L’utilisation du Site est régie par la loi belge.

Tout différend qui n’aurait pas pu faire l’objet d’un règlement amiable sera soumis aux tribunaux de Bruxelles.